Экстракция растворителем подсолнечника - Mecpro
В Kernel Pretreatment предварительная обработка подсолнечника необходима для эффективного извлечения масла из подсолнечника. Магнитные сепараторы используются для удаления металлических частиц, а вибросита используются для просеивания песка, камней или других нежелательных материалов, что также помогает увеличить содержание белка в муке.
Процесс производства масла подсолнечника. Вкратце, производственная линия включает прием качественных ядер подсолнечника, дробление орехов в ореходробилке, нагревание семян в обжарочном аппарате для возбуждения молекул масла и передачу нагретых и измельченных орехов в маслопресс.
Экстракция подсолнечного масла с использованием пропана, этанола и его
Целью данной работы является исследование экстракции подсолнечного масла с использованием в качестве растворителей этанола и пропана под давлением. Оценивалось влияние температуры (293°C?33 K), давления (от 10 до 20 МПа), скорости потока растворителя (от 1 до 5 мл/мин) и состава смеси растворителей на выход экстракции масла и химический профиль извлеченных масел.
традиционная переработка подсолнечного масла в Украине, процесс и характеристики продукта, автор Кваку Фано-Дебрах, диссертация, представленная на кафедру питания и пищевых наук, Украинского университета в рамках частичного выполнения требования к степени магистра философии по пищевым наукам кафедры питания и пищевых наук Украинского университета
ТРАДИЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА В УКРАИНЕ
Экстракция масла из семян финикового подсолнечника (иракский финиковый подсолнечник) осуществляется стандартным методом экстракции растворителем с использованием аппарата Сокслета. Целью данной работы является исследование экстракции масла из семян подсолнечника в качестве
традиционная переработка подсолнечного масла в Украине, процесс и характеристики продукта, автор Кваку Фано-Дебрах, диссертация, представленная на кафедру питания и пищевых наук, Украинского университета в рамках частичного выполнения требования к степени магистра философии по пищевым наукам кафедры питания и пищевых наук Украинского университета
ТРАДИЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС ПЕРЕРАБОТКИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА В УКРАИНЕ
изучены, для более высокого выхода и лучшего качества подсолнечного масла. В обследованных районах наблюдались два метода обработки подсолнечника. Все респонденты использовали метод, основанный на жареных ядрах. Этот метод дает характерное темно-коричневое, сильно пахнущее и сильно пахнущее подсолнечное масло, которое обычно можно найти на местных рынках.
Извлечение масла из подсолнечника в основном включает 2 метода: механическую экстракцию и экстракцию растворителем. Процессы механической экстракции подходят как для небольших, так и для крупных предприятий. Три основных этапа в этих процессах: (a) предварительная обработка ядра, (b) винтовое прессование и (c) очистка масла.
Сверхкритическая экстракция диоксидом углерода (СК-СО2) подсолнечника
Извлечение подсолнечного масла из очищенного молотого подсолнечника с использованием сверхкритического диоксида углерода (СК-СО2) изучалось при условиях 313,2 и 353,2 К и при давлении от 20,7 до 48,3 МПа. Выход PKO увеличивался с давлением от 34,5 до 48,3 МПа при 353,2 К и достигал значения 49 г масла/100 г подсолнечника при 48,3 МПа и 353,2 К. Более низкие количества триглицеридов с более короткой цепью
Парожидкостные равновесия бинарных сверхкритических диоксида углерода (scCO 2) + олеиновая кислота, scCO 2 + подсолнечное масло и scCO 2 + подсолнечное масло были измерены в широком диапазоне температур от 333,2 до 373,2 К и давлений от 8,5 до 35 МПа в аппарате фазового равновесия циркуляционного типа. Образцы из жидкой и паровой фаз были проанализированы с использованием спектрометра UVis и жидкостного удержания
- Каков процесс извлечения подсолнечного масла?
- Исследованы кинетика и механизм процесса извлечения. Показано, что процесс извлечения подсолнечного масла сложен и включает как внутридиффузионный, так и внешнедиффузионный перенос масла, что аналогично извлечению целевых компонентов из других семян растительного материала (амаранта, рапса и т. д.).
- Что такое подсолнечное масло?
- Подсолнечное масло является самым древним семенем Северной Америки, которое, согласно имеющимся записям, выращивалось в течение 3000 лет до нашей эры, а оттуда оно переместилось в Россию и оттуда в другие страны. Наиболее подходящая температура для роста семян подсолнечника составляет 20 - 27°C с обильным количеством воды.
- Каковы 5 стадий извлечения и рафинирования подсолнечного масла?
- На рисунке 1 схематически представлены основные этапы извлечения и рафинирования подсолнечного масла. Существует пять основных стадий, на которых возможна утечка второстепенных компонентов: дегуммирование, нейтрализация, отбеливание; зимовка и дезодорация. ...
- Как выращивать семена подсолнечника?
- Наиболее подходящая температура для роста семян подсолнечника составляет 20–27°C с обильным количеством воды. Существует несколько разновидностей семян, содержащих от 36% до 40% масла в зависимости от состояния почвы возделываемой территории и вида семян. Масло извлекается из семян подсолнечника либо с помощью винтового пресса, либо с помощью процесса экстракции растворителем.
- Как удалить нежелательные соединения из подсолнечного масла?
- Эти нежелательные соединения удаляются с помощью стандартного процесса химической очистки. Стадии химической очистки подсолнечного масла также похожи на стадии других мягких масел, за исключением депарафинизации, которая является дополнительной, поскольку подсолнечное масло содержит воск, который будет удален в процессе депарафинизации.
- Является ли подсолнечное масло натуральным ингредиентом?
- Поскольку оно получено из семян, для эффективного извлечения масла требуется несколько этапов обработки. На рис. 2 представлена технологическая схема подсолнечного масла. Если оценивать по ISO TS 19657, подсолнечное масло можно считать натуральным ингредиентом.