Потенциал восстановления полученных побочных продуктов холодного прессования
Были исследованы физико-химические, биоактивные и антимикробные свойства различных побочных продуктов холодного отжима пищевых масел (миндальное (AOB), грецкий орех (WOB), гранатовое (POB) и виноградное (GOB)). Содержание масла, белка и сырой клетчатки в побочных продуктах составило от 4,82 до 12,57%, от 9,38 до 49,05% и от 5,87 до 45,83% соответственно.
Взгляд на характеристику ядер миндаля пяти сортов, выращиваемых в восточном Узбекистане... Полученные масло и жмых были проанализированы. В таблицах 1 и 2 показаны результаты. В таблице 1 показаны белки и волокна жмыха миндаля. Бельди содержит самое высокое содержание белка по сравнению с другими сортами. Фурнат и Феррань-Феррадуэль содержат самое высокое общее количество пищевых волокон B: Выбранные...
Химическая характеристика миндаля и фундука первого отжима
Химическая характеристика масел миндаля и лесного ореха первого отжима и их побочных продуктов. Статья в European Journal of Lipid Science and Technology 121(11) · Сентябрь 2025 г. с 48 прочтениями Как мы ...
В данной статье рассматриваются методы экстракции миндального масла первого отжима и его химический состав. Наиболее распространенными методами получения масла являются экстракция растворителем, экстракция сверхкритическими флюидами (CO2) и системы давления (гидравлические и винтовые прессы). Наилучшие промышленные показатели, но и худшее качество масла достигаются при использовании растворителей.
Миндаль
РЕЗЮМЕ. В данной статье рассматриваются методы экстракции миндального масла первого отжима и его химический состав. Наиболее распространенными методами получения масла являются экстракция растворителем, экстракция сверхкритическими флюидами (CO2) и системы давления (гидравлические и винтовые прессы). Наилучшие промышленные показатели, но и худшее качество масла достигаются при использовании растворителей.
В данной статье рассматриваются методы экстракции миндального масла первого отжима и его химический состав. Наиболее распространенными методами получения масла являются экстракция растворителем, экстракция сверхкритическими флюидами (CO2) и системы давления (гидравлические и винтовые прессы). Наилучшие промышленные показатели, но и худшее качество масла достигаются при использовании растворителей.
Миндаль
Миндальное масло является богатым источником витамина Е, обеспечивая 261% дневной нормы на 100 мл (таблица). Если миндальное масло проанализировать отдельно и выразить на 100 граммов как эталонную массу, то оно обеспечивает 884 калории, 8 граммов насыщенных жиров (81% из которых составляет пальмитиновая кислота), 70 граммов олеиновой кислоты и 17 граммов линолевой кислоты (таблица масел).
В этом исследовании рассматриваются состав и свойства различных сортов грецкого ореха (Чандлер, Хартли и Лара), в частности их нерафинированные масла и остаточные шроты, полученные методом шнекового прессования с использованием различных сортов.
Химическая характеристика основных и второстепенных соединений
Целью данной работы было охарактеризовать основные и второстепенные компоненты лабораторно экстрагированных и коммерческих масел из сладкого миндаля, лесного ореха и ореха пекан. Масла из сладкого миндаля, лесного ореха и ореха пекан были получены с помощью системы экспеллера, в то время как соответствующие коммерческие масла были предоставлены Vital Âtman (BR). Содержание триацилглицеринов, жирных кислот, алифатических и
Частично поврежденный или сломанный миндаль сортируется и собирается для использования в экстракции миндального масла с целью придания ему наилучшей коммерческой добавленной стоимости. Эта работа посвящена характеристике жмыхов и миндальных масел, извлеченных из основных сортов сладкого миндаля (Marcoma, Fournat, Ferragnes/Ferraduel и Beldi), выращиваемых в этом регионе.
- Что такое обезжиренный миндальный жмых?
- Обычно его получают после извлечения масла из миндаля, и он считается не имеющим никакой коммерческой ценности, предназначенным для утилизации. Однако было обнаружено, что обезжиренный миндальный жмых содержит те же самые диапазоны биоактивных соединений, что и исходный миндаль.
- Каковы характеристики миндального масла?
- Характеристики масел зависят от профиля жирных кислот. Миндальное масло характеризуется преобладанием мононенасыщенных жирных кислот и высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, что обеспечивает этому маслу среднюю стабильность по сравнению с другими маслами. В миндальном жмыхе преобладают белки.
- Является ли миндальное масло коммерческим продуктом?
- Помимо Окары, индустрия миндального масла производит огромное количество миндального жмыха (т. е. обезжиренного миндального жмыха). Как правило, его получают после извлечения масла из миндаля, и оно считается не имеющим никакой коммерческой ценности и предназначенным для утилизации.
- Можно ли использовать обезжиренный миндальный жмых в качестве функционального ингредиента?
- Однако, хотя обезжиренный миндальный жмых является основным побочным продуктом (43%) (Naseer et al., 2022) индустрии миндального масла, представляющим большой интерес для пищевых применений - например, он подойдет для получения безглютеновой муки - лишь немногие исследования изучали потенциальное применение в качестве функционального ингредиента.
- Лучше ли миндальное масло холодного отжима, чем пшеничная мука?
- Жмых холодного отжима миндального масла является еще одним интересным материалом благодаря своим питательным свойствам. Этот обезжиренный жмых имеет лучший пищевой профиль, чем пшеничная мука, с более низким общим и сниженным содержанием сахаров и более высоким содержанием сырых волокон, золы и белков (Houmy et al., 2021).
- Снижает ли миндальное масло холодного отжима содержание углеводов?
- Наоборот, это обогащение значительно снизило содержание углеводов в обогащенной миндальной пасте, при этом значения варьировались от 12,64 г/100 г для контрольного образца до 9,79 г/100 г для образца, обогащенного на 5% (Dhankhar et al., 2022). Жмых миндального масла холодного отжима является еще одним интересным материалом с точки зрения его питательных свойств.